亳州律协开展“11·25反对家庭暴力” 普法宣传系列活动

字体大小:[] [] [] ? ? ? 阅读次数:1550?? 发布日期:2017-11-27

11月25日ag官方网站下载|首页联合亳州市司法局、亳州市妇联走进魏武社区,开展“11·25反对家庭暴力系列活动。妇联主席戴爱霞,亳州市司法局副局长、律师协会党总支书记王玉岭,妇联副主席邢军,律师协会会长祁快乐参加此次活动


一是举办宣讲会。由律师围绕《反家庭暴力法》的意义和作用、适用范围、基本原则、家庭暴力的界定、预防、处置及其责任主体,对《反家庭暴力法》作了提纲挈领的梳理和解读。魏武社区百名群众参与学习。


二是开展律师普法宣传以及问卷调查。由亳州律师组成亳州公益律师团”,向居民发放反家庭暴力法和青少年儿童如何防止性侵害等宣传教育资料,为群众宣传未成年人保护法、反家庭暴力法等,提高妇女儿童的自我保护意识,维护他们合法权益。同时通过对该社区的已婚妇女进行问卷调查,进一步了解她们的婚姻生活,提供法律咨询,进行法律帮助。


三是组织观看十九大精神和法治精神文艺汇演。通过梆子戏、相声小品等形式,以群众喜闻乐见的文艺汇演方式,深入浅出、潜移默化地宣传党的十九大精神和法律知识。进一步加强社区法治文化建设,提高居民的学习意识,培养百姓尊法学法守法用法的思维方式和行为习惯,创造良好的社区法治文化环境。


此次活动共发放资料三百多套,参与问卷调查50余人。得到了广大群众的一致好评。

[ 打印 ]??[ 关闭 ]