亳州召开律师扫黑除恶专项斗争推进会

字体大小:[] [] [] ? ? ? 阅读次数:414?? 发布日期:2019-04-21

2019年4月22日,ag官方网站下载|首页召开亳州律师扫黑除恶专项斗争推进会,三县一区分管局长、律管股长,市、区各律师事务所主任、各专委会主任、监事会全体监事参加会议,市司法局公律科科长徐旸参加此次会议,司法局副局长侯刚出席会议并做重要讲话。会议由亳州律师协会会长祁快乐主持。


会上,徐旸科长传达了安徽省司法厅扫黑除恶相关文件精神。会长祁快乐领读了两院两部四个关于办理黑恶势力刑事案件的四个指导意见。各县区分管局长介绍了本地扫黑除恶专项斗争工作经验、下一步打算及存在的问题。最后由侯刚局长做重要讲话。


侯局长指出,在此次扫黑除恶专项斗争中,一要提高政治站位,深入学习习近平总书记讲话精神,准确把握扫黑除恶专项斗争各文件精神。二要突出工作重点,把线索摸排、结案审查、请示报告、集体讨论等重点工作落到实处。三要明确工作责任,协会要加强指导、加强培训力度、加强工作协调。

侯局长表示,全市律师发挥好作为社会主义法治工作者应有的正能量作用,要切实担起政治责任,在体现法律属性的同时也要体现政治属性。律师在此次扫黑除恶专项斗争中,要依法依规,依法自律。让每一起案件都经得起检验。

[ 打印 ]??[ 关闭 ]